Tesaurus Tematis Bahasa Indonesia

Tesaurus Tematis Bahasa Indonesia
Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,
        Riset, dan Teknologi
  • Beranda
  • Tim Redaksi
  • Petunjuk Penggunaan
  • Tentang Tesaurus Tematis
MASUKKAN KATA:
Cari berdasarkan kelas kata:
Hasil pencarian "tomat" dari semua kelas kata:
nomina
BUAH
buah kering: akene, anggrek, belimbing, bunga matahari, buni, delima, durian, folikel, jambu biji, jarak, kelapa, kemang, kepuh, mangga, mentimun, meranti, mumi, padi-padian, para, polong-polongan, samara, sarangan, teki-tekian, tomat, terung, widuri
BUAH
alpukat, anggur, apel, aprikot, asam, avokad, belimbing, blewah, bluberi, buah nona, ceremai, ceri, cokelat, delima, duku, durian belanda, durian, gandaria, gosberi, jagung, jamblang, jambu air, jambu biji, jambu bol, jambu mete, jambu, jeruk, kedondong, kedondong hutan, kelengkeng, kemang, keranji, kesemek, ketimun, kiwi, kopi, kranberi, kurma, labu, langsat, lobi-lobi, mangga, manggis, markisa, melon, murbai, nangka, nenas, pepaya, persik, pir, pisang, plum, rambutan, salak, semangka, sirsak, srikaya, stroberi, sukun, terung belanda, tomat, waluh, zaitun, zukini
MERAH
api, darah, kepiting rebus, marus, mirah, muka (marah), tomat, udang rebus, stroberi, (buah) beri
MAKANAN
sayur-mayur: bok cai, cai sin; articok, asparagus; brokoli, kembang kol; bayam, daun kacang panjang, daun katuk, daun melinjo, daun pepaya, daun singkong, kangkung, kucai, sawi, selada, seledri; beligo, gambas, oyong, terung, tomat, zukini; cabai, cabai keriting, cabai rawit, paprika; jagung; kecambah, taoge; kundur, labu air, labu kuning, labu siam; mentimun, mentimun acar, mentimun suri; rebung; waluh, waluh jipang; buncis, ercis, kacang hijau, kacang kedelai, kacang panjang, kacang polong, kacang tanah, kapri, kecipir
MAKANAN
kecap: kecap asin, kecap ikan, kecap inggris, kecap jamur, kecap kedelai hitam, kecap manis; saus: mayonais, mirin, saus asam manis, saus barbekyu, saus bechamel, saus bolognaise, saus bumbu, saus cabai, saus hoisin, saus pasta, saus perendam, saus puding, saus salad, saus sambal, saus selada, saus steik, saus tabasco, saus taoco, saus tartar, saus tiram, saus tomat
MAKANAN
sambal: sambal bajak, sambal botol, sambal goang, sambal goreng, sambal hijau, sambal jenggot, sambal kacang, sambal kecap, sambal kemiri, sambal lingkung, sambal mangga, sambal mentah, sambal terasi, sambal tomat, sambal ulek
MAKANAN
buah-buahan: alpokat (cak), alpukat (cak), avokad; anggur, apel, belimbing, blewah, buah naga, delima, duku, durian, duwet, jamblang, jambu, jambu air, jambu batu, jeruk, jeruk bali, kelapa, kiwi, kurma, langsat, leci, lemon, mangga, manggis, markisa, melon, nanas, nangka, pepaya, pir, pisang, pisitan, rambutan, salak, sawo, semangka, sirsak, stroberi, terong belanda, tomat, zaitun
BERKEBUN
dapur hidup: bawang, cabai, jahe, kemangi, lengkuas, pandan harum, selada, serai, tomat

Hak Cipta © 2016 Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia