Tesaurus Tematis Bahasa Indonesia

Tesaurus Tematis Bahasa Indonesia
Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,
        Riset, dan Teknologi
  • Beranda
  • Tim Redaksi
  • Petunjuk Penggunaan
  • Tentang Tesaurus Tematis
MASUKKAN KATA:
Cari berdasarkan kelas kata:
Hasil pencarian "kacang" dari semua kelas kata:
nomina
SAYUR-MAYUR
caisin, ceciwis, sawi hijau; kembang kol, kol, brokoli, kubis; bayam, genjer, kangkung, katuk, kemangi, kenikir; selada, selada air; andewi, petsai; kecambah, taoge; peterseli, seledri; asparagus; buncis, ercis, kacang panjang, kacang polong, kapri, kedelai; adas; bit, gambas, lobak, oyong, radis, terung, wortel; beligu; cabai gendot, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, kecipir, paprika; kentang; petai, petai cina; jengkol
SAYUR-MAYUR
kacang: kacang anca; kacang arab, kacang kapri; kacang babi, kacang dieng; kacang bandung, kacang cina, kacang tanah; kacang banteng, kacang bogor, kacang buncis, kacang gajah, kacang hijau, kacang kaji, kacang parang, kacang kara, kacang kayu, kacang keling, kacang kidang, kacang macan, kacang mete, kacang pelanduk, kacang rusa, kacang tapir, kacang lendir, kacang bendi, kacang laut, kacang uci, kacang panjang, kacang merah, kacang perut ayam, kacang tunggak, kacang bengkok, kedelai, kacang gude, kacang kayu
BUAH
biji-bijian: jagung, kacang, padi; padi-padian, sereal
BUAH
kacang-kacangan: buncis, ercis, kacang hijau, kacang merah, kacang polong, kacang tanah, kemiri, kenari
MAMALIA
kambing: kambing angora, kambing benggala, kambing etawa, kambing gunung, kambing gurun, kambing hutan, kambing kacang, kambing perah, kambing randuk; biri-biri, domba, kibas
MAMALIA
kuda: kuda kacang, kuda karengga, kuda sandel, kuda teji; jaran, keledai, zebra
PENGARUH
agitator, jelatang (ki), kacang miang (ki), pembisik, pengacum, pengasung, penghasut, provokator
MAKANAN
bubur: bubur ayam, bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, bubur merah putih, bubur nasi, bubur sumsum
MAKANAN
sayur-mayur: bok cai, cai sin; articok, asparagus; brokoli, kembang kol; bayam, daun kacang panjang, daun katuk, daun melinjo, daun pepaya, daun singkong, kangkung, kucai, sawi, selada, seledri; beligo, gambas, oyong, terung, tomat, zukini; cabai, cabai keriting, cabai rawit, paprika; jagung; kecambah, taoge; kundur, labu air, labu kuning, labu siam; mentimun, mentimun acar, mentimun suri; rebung; waluh, waluh jipang; buncis, ercis, kacang hijau, kacang kedelai, kacang panjang, kacang polong, kacang tanah, kapri, kecipir
MAKANAN
kacang-kacangan: kacang arab, kacang bogor, kacang kapri, kacang kara, kacang keling, kacang panjang, kacang parang, kacang rusa, kacang tapir; kacang bandung, kacang cina, kacang tanah; kacang babi, kacang dieng, kerawai; kacang botor, kecipir; kacang banteng, kacang gajah, kacang kidang, kacang macan; kacang pelanduk, kacang anoa; ercis, kacang polong, kacang kapri, kapri, miju-miju; buncis, kacang buncis; kacang hijau, kedelai; kacang mete
MAKANAN
sambal: sambal bajak, sambal botol, sambal goang, sambal goreng, sambal hijau, sambal jenggot, sambal kacang, sambal kecap, sambal kemiri, sambal lingkung, sambal mangga, sambal mentah, sambal terasi, sambal tomat, sambal ulek
MAKANAN
kue kering: biskuit, dodol, kaastengels, kue cokelat, kue kacang, kue keju, kue kelapa, kue putri salju, kue sagu, kue semprit, nastar, wafer
MINUMAN
wedang: sekoteng, wedang jahe, wedang kacang hijau, wedang kacang tanah, wedang ketan, wedang ronde, wedang uwuh

Hak Cipta © 2016 Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia