MAKANAN
verba
adjektiva
nomina
MI, bakmi: mi aceh, mi ayam, mi bakso, mi celor, mi dadak, mi goreng, mi jawa, mi juhi, mi kering, mi kocok, mi kuning, mi pangsit, mi putih, mi rebus, mi telor, mi yamin, mi ramen; ifumi, misoa, udon; kwetiau: kwetiau goreng, kwetiau rebus; bihun: bihun goreng, bihun rebus, bihun bakso; sohun, soun
olahan daging: ayam cabut tulang, ayam goreng, ayam goreng tepung, ayam kalasan, ayam katsu, ayam kecap, ayam kodok, ayam kuluyuk, ayam penyet, ayam tulang lunak; abon, bakso, daging asap, dendeng, empal goreng, gulai, kalio, kambing guling, kornet, rawon; rendang, rolade, satai, sosis, steik; pecel ayam, teriyaki, tongseng, yakiniku
sayur-mayur: bok cai, cai sin; articok, asparagus; brokoli, kembang kol; bayam, daun kacang panjang, daun katuk, daun melinjo, daun pepaya, daun singkong, kangkung, kucai, sawi, selada, seledri; beligo, gambas, oyong, terung, tomat, zukini; cabai, cabai keriting, cabai rawit, paprika; jagung; kecambah, taoge; kundur, labu air, labu kuning, labu siam; mentimun, mentimun acar, mentimun suri; rebung; waluh, waluh jipang; buncis, ercis, kacang hijau, kacang kedelai, kacang panjang, kacang polong, kacang tanah, kapri, kecipir
umbi-umbian: kentang, ketela pohon, ketela rambat, singkong, ubi jalar; bit, lobak, kol, kubis, petsai, radis, wortel; bengkuang
kacang-kacangan: kacang arab, kacang bogor, kacang kapri, kacang kara, kacang keling, kacang panjang, kacang parang, kacang rusa, kacang tapir; kacang bandung, kacang cina, kacang tanah; kacang babi, kacang dieng, kerawai; kacang botor, kecipir; kacang banteng, kacang gajah, kacang kidang, kacang macan; kacang pelanduk, kacang anoa; ercis, kacang polong, kacang kapri, kapri, miju-miju; buncis, kacang buncis; kacang hijau, kedelai; kacang mete
kecap: kecap asin, kecap ikan, kecap inggris, kecap jamur, kecap kedelai hitam, kecap manis; saus: mayonais, mirin, saus asam manis, saus barbekyu, saus bechamel, saus bolognaise, saus bumbu, saus cabai, saus hoisin, saus pasta, saus perendam, saus puding, saus salad, saus sambal, saus selada, saus steik, saus tabasco, saus taoco, saus tartar, saus tiram, saus tomat
kue basah: bika ambon, bolu, bolu gulung, bolu kukus, brownies, donat, kue dadar, kue koci, kue ku, kue lapis, lapis legit, lapis surabaya, martabak, molen, pie, pisang aroma, pukis, putu, putu ayu, putu mayang, sus, tiramisu, wajik, wingko babat; jajan pasar: cente manis, cucur, getuk, kue lumpur, kue mangkok, kue pepe, lumpia, nagasari, onde, pastel, risoles, serabi
buah-buahan: alpokat (cak), alpukat (cak), avokad; anggur, apel, belimbing, blewah, buah naga, delima, duku, durian, duwet, jamblang, jambu, jambu air, jambu batu, jeruk, jeruk bali, kelapa, kiwi, kurma, langsat, leci, lemon, mangga, manggis, markisa, melon, nanas, nangka, pepaya, pir, pisang, pisitan, rambutan, salak, sawo, semangka, sirsak, stroberi, terong belanda, tomat, zaitun